Новости

27 ноября 2017

Представители ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» посетили промышленные предприятия Беларуси по приглашению Замминистра промышленности Республики Гунько Сергея Мартиновича. 

 

В ходе визита были осмотрены:


  • ОАО «Гомельский литейный завод «Центролит»

Крупнейшее предприятие Беларуси, специализирующееся на производстве литых изделий из серого и высокопрочного чугуна. Уникальность завода состоит в его специализации, а также в техническом и кадровом потенциале, что позволяет выпускать широкую номенклатуру литья весом от 100 до 19 000 кг.

  • ОАО «МЗОР»

Единственное предприятие в Беларуси, которое производит тяжелые многофункциональные металлорежущие станки и обрабатывающие центры с ЧПУ различного уровня автоматизации для обработки крупногабаритных деталей шириной до 5 000 мм и длиной до 30 000 мм. Благодаря наличию собственной научной, конструкторской, технологической и производственной составляющей полного цикла, предприятие предлагает полный комплекс услуг: от производства станка и комплектующих до его сервисного сопровождения. Помимо этого, предприятие предлагает широкий спектр услуг по механической обработке деталей.
 

 

  • ОАО «Гомельский завод станочных узлов»

Одно из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли Беларуси. На протяжении более 50 лет завод выпускает токарные станки с ЧПУ, токарно-винторезные станки и сверлильное оборудование.

 

  • ОАО «СтанкоГомель»

Является единственным предприятием в Республике Беларусь, производящим современные вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры с ЧПУ, а также универсальные консольно-фрезерные станки.

 

Кроме этого, представители ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» приняли участие в круглом столе, на котором был затронут ряд вопросов, касающихся:

  • потенциала сотрудничества ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» и промышленных предприятий Беларуси;
  • направлений совместных НИОКР;
  • потенциала совместного участия в научно-исследовательских проектах.
     

список новостей