Новости

20 февраля 2017

 20 февраля 2017 года ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» отмечает свой 15-летний юбилей.
Деятельность предприятия начиналась с капитального ремонта и модернизации уникального станочного оборудования. Это позволило сформировать штат сотрудников, знающих технологии станкостроения, наработать отраслевые связи.

   

Затем – эксклюзивное дилерство ведущих мировых станкостроительных заводов. С 2005 года предприятие открыло направление поставок и инжинирингового сопровождения нового оборудования известных производителей. За небольшой период времени удалось отладить своевременность поставки станков и стать эксклюзивным поставщиком основных востребованных марок для крупнейших российских производств: предприятий ВПК, судостроения, авиации, космоса, транспорта, машиностроения.

   

Постепенно компания нарастила собственную производственную базу, был подобран грамотный и квалифицированный персонал, работы стали производиться в рамках комплексного инжиниринга. С 2010 года на предприятии выделено собственное конструкторского бюро. ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» собственными силами, и привлекая Санкт-Петербургский Политехнический университет, адаптирует и разрабатывает техническую документацию для производства станков.

   

В 2013 году ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» открыла собственные производственные площади:

  • Демонстрационный зал площадью 1200 кв. м., в котором представлено более 50 самых популярных моделей станочного оборудования;
  • Складские помещения общей площадью 5600 кв. м., которые на сегодняшний день не имеют аналогов в России, здесь всегда представлено более 200 единиц металлорежущего оборудования;
  • Учебный центр;
  • Склад запчаcтей и обменный фонд оборудования;
  • А также офисно-административные помещения.

    

    

 Накопление знаний и опыта предприятием определили нашу готовность к началу самостоятельного производства. В 2014 году совместно с партнерами ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» начала работу над проектом «Станкостроение». Его цель – это создание производственных мощностей и выпуск отечественной линейки металлорежущих станков на территории России с использованием российских технологий. Станки выпускаются под торговой маркой “F.O.R.T.” - - Force Opportunities Russian Technologies, что в переводе значит «Сила. Возможности. Российские Технологии».

    

    

В 2017 году вводится в эксплуатацию новый инженерно-логистический комплекс компании – «БПК-Север», расположенный в Санкт-Петербурге, створе проспекта Культуры на пересечении с КАД.

  • Общая площадь комплекса составляет 22 тыс. кв. м., из которых
  • 15 тыс. кв. м. - производственные помещения со сборочными линиями.
  • На остальных площадях разместятся демонстрационные залы, складской комплекс, научно-исследовательский и опытно-конструкторский блок, а также учебный центр.
  • Цеха механической обработки останутся на уже действующей площадке.

 

 

список новостей